• 关于四线城市市容市貌管理工作的思考 2018-04-21
  • 安儿乐品牌纸尿裤详细介绍 2018-04-20
  • 中国研新轮式装甲车取代92式 美媒称是借鉴西方经验轮式装甲车中国西方 2018-04-19
  • 169元!小爱音箱mini开箱图赏 鹅卵石般手感 2018-04-18
  • 贵阳警方破获省内首例网络手机麻将赌博案 2018-04-18
  • 艾比·考尼什访谈:自己的职业经历还是蛮有趣的 2018-04-17
  • 德州学院资源环境与规划学院举办“没有比人更高的山”我是演讲家活动 2018-04-17
  • 手机上瘾?可能因为焦虑 2018-04-16
  • 闽南百余名武警特战队员齐聚厦门 “魔鬼周”挑战极限 2018-04-16
  • 如果懂我,请爱惜自己! 2018-04-15
  • 《无极原创文章生成器》软件更新日志 2018-04-15
  • 【书记已回复】打造优良营商环境 将社会监督搬上手机、揣进口袋 2018-04-14
  • 副总裁称不会再请专业编剧 阿里影业遭编剧围剿 2018-04-14
  • 福利多多!东营14条政策支持大学生就业创业 2018-04-13
  • 小猪佩奇玩具动画片全集视频 2018-04-12
  • 株洲新闻网 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

    康康识堂第659期:睡觉前喝水害处多!这些时候喝水最好

    株洲新闻网 www.cakzl.com 人体需要水来完成正常的身体功能。因此,每天喝水至关重要。然而,人们是否应该在睡前饮用水有一些争议。本文我们将探讨喝水的好处,每天应该喝多少以及睡前喝水的优缺点。

    快速浏览喝水的三个真相——

    饮用足够的水对保持水分和全身健康至关重要;

    几乎没有证据表明,睡前喝水有任何特殊的益处;

    如果一个人失去的水比消耗的水多,那他可能会脱水。

    睡前喝水的优缺点

    如果有人感到夜间脱水或有脱水危险,那么他们应该喝点水。除此之外,睡前饮用水几乎没有什么特别的好处。

    睡前喝水反而会增加患夜尿症的风险。夜尿症是指夜间因尿意醒来排便。

    人在睡着的时候,人体会产生更多的激素,从而减慢肾功能,减少尿量。睡前不喝水减少了人们在夜间排尿的需求,并帮助不间断地睡眠。

    反复起床会减少睡眠的持续时间和质量。

    夜尿风险

    当睡眠受到夜尿症的干扰时,会对人们的生活质量产生重大影响。睡眠不好会影响记忆力、注意力和情绪。包括肥胖、心脏病、糖尿病和抑郁症等一系列疾病的风险也会增加。夜尿症可发生在任何年龄段的任何人,但在老年人中更常见。以下情况也会增加夜尿的风险:

    良性前列腺肥大

    膀胱活动过度

    糖尿病

    膀胱感染

    心脏病

    便秘

    某些药物

    如何摆脱夜尿症

    夜尿症患者应避免在傍晚饮用水,试试比平时早几个小时喝最后一杯。

    白天喝足量的水仍然很重要。除非这个人喝得太多,否则减少总摄入量通常不会有帮助。但是,临近就寝时间的人应该减少或避免:

    酒精

    咖啡

    可可粉或热巧克力

    可乐或苏打水

    咖啡因和酒精会增加小便的需求??Х纫蛞不崛萌烁讶胨?。

    经历持续性夜尿症的人,应该去看医生,以排除其他可能的潜在症状。

    人们需要喝多少水?

    一个人在脱水或有脱水的可能性时,应该喝液体。脱水症状包括:

    口渴

    口干,嘴唇,鼻腔和眼睛

    只排出少量的尿液

    每天排便少于四次

    强烈的气味和深色的尿液

    以下事情会增加脱水风险:

    炎热的环境或阳光下晒太久

    剧烈的体力活动或任何导致过度出汗的事物

    糖尿病

    腹泻或呕吐

    喝太多酒精

    发热

    根据欧洲食品安全局(EFSA)的说法,如果一个人失去体内10%以上的水,这可能是致命的。

    每天应该喝多少水?

    目前还没有共识。美国疾病预防控制中心(CDC)和食品与营养委员会(FNB)表示,口渴本身就足以指导大多数人多喝水。

    但是,食品与营养委员会(FNB)建议女性每日应摄入约2.7升水,男性约3.7升。

    这些数量包括从饮食中获得的水,据估计这些水构成了每日摄入量的19%至20%。

    喝水的好处

    水是一种廉价和有效的方法,来解渴和补充失去的液体。除了对于健康至关重要外,饮用水还有其他一些潜在的好处:

    管理体重

    改善情绪和心理表现

    预防头痛

    一项小型研究表明,在偏头痛患者每日增加1.5升的饮水量可能会减少头痛。

    预防宿醉

    酒精会增加夜间小便的次数,这很可能导致脱水,从而导致宿醉的一些症状。

    避免宿醉的最好方法是适量饮酒。以下提示也可以帮助预防或减轻宿醉的影响:

    避免空腹饮酒

    在含酒精饮料之间放入一杯水或非碳酸软饮料

    睡前喝一杯水或两杯水(吴茜茜编译)

    欢迎关注“株洲新闻网”公众号

    欢迎关注“株洲发布”公众号

    责任编辑:杨胜兰
    0

    主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
    地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
    株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858