• 靠自主创新颠覆传统胃镜认知—新闻—科学网 2018-04-25
  • 一个网络热词引发的P图大战:大家就是为了爽一下?(图文) 2018-04-25
  • 【CC直播官方下载】CC直播官方下载 2018-04-24
  • 观湖辖区企业积极助创建 以争先锋劲头传文明 2018-04-24
  • 太甜!《老男孩》刘烨捧林依晨脸热吻20秒 2018-04-23
  • 学校举办2018届毕业生第四场校园双选会 2018-04-23
  • 违建猖獗 绿城全运村锦兰园交房三年难办房产证 2018-04-22
  • 关于四线城市市容市貌管理工作的思考 2018-04-21
  • 安儿乐品牌纸尿裤详细介绍 2018-04-20
  • 中国研新轮式装甲车取代92式 美媒称是借鉴西方经验轮式装甲车中国西方 2018-04-19
  • 169元!小爱音箱mini开箱图赏 鹅卵石般手感 2018-04-18
  • 贵阳警方破获省内首例网络手机麻将赌博案 2018-04-18
  • 艾比·考尼什访谈:自己的职业经历还是蛮有趣的 2018-04-17
  • 德州学院资源环境与规划学院举办“没有比人更高的山”我是演讲家活动 2018-04-17
  • 手机上瘾?可能因为焦虑 2018-04-16
  • 株洲新闻网 > 房产频道 > 家居 > 正文

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室

    株洲新闻网 www.cakzl.com 房屋信息

    户型 两室

    使用面积 55.2平

    房屋位置 北京朝阳

    装修花费 18.3万元(包括所有硬装、家具和家电)

    说在前面

    房子面积是55.2平,但是个两居室,房子在出租,收拾的挺整洁但依旧是老破小,五楼没有电梯,但胜在两个卧室都朝阳面,并且周围有幼儿园、小学和初中,和先生商量了下,在父母支持下咬咬牙就上车了。

    设计的几个要求:

    1、不做吊顶,本来就不算太高的层高如果再做吊顶就太压抑。

    2、因为是老房子无法打承重墙,但北京的天气必须要安装新风系统,所以选择了空气堡,可以半小时内做到全屋空气交换。

    3、简单原则:尽量把不需要的物品进行收纳,家具色调为原木色,尽量简单、整洁。

    空间展示

    户型图:

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    两室一厅的经典户型,图上可以看到两个卧室比较大,朝阳,客厅空间比较小,还要兼具饭厅的功能。

    酷家乐渲染的户型图和基本家居摆放:

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    先来几张刚交房的照片:

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    ?向左滑动查看更多图片

    可以看到现在整个房间的利用率不高,我们把房子打成了毛坯重新开始装修,不过地砖并没有拆掉,因为拆掉地砖还需要拆旧和找平费用,为了省钱就直接在现有地砖上铺木地板。

    但是,房屋有些硬伤还是无法避免,老房子的顶楼在天花板下面会有暖气管,无法拆除,所以最后选择了刷漆处理。

    01

    客厅

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    进门后无玄关就是客厅,客厅非常小,不打算在防盗门里面再装木门,所以防盗门屋内那一面设计成白色,与墙面颜色统一。

    电视是小米49寸,电视柜是木墨家的原木电视机柜。

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    电视机对面就是沙发,为了这个沙发当时也费了不少心思,最后选择了这款。

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    客厅整体是无主灯照明,选择的是射灯和筒灯,射灯的名字是“无争”,中心的灯叫做“双头瓦力”。

    为了遮住电表箱买的小挂毯,挺精致,不是很喜欢现在的电表箱上的画,一个挂毯足以。

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    站在厨房的角度看客厅,无玄关所以当时考虑鞋柜也是个大难问题,最后选择的是宜家的超薄鞋柜,大约能容纳8双鞋,剩下的鞋子放不下就买统一的鞋盒码在阳台上。

    北京55㎡小户型装修,18万打造理想两居室!

    电视柜上面是纪念碑谷的花盆,当时一眼看上就很喜欢,里面种的是万重山,但因为冬天运输过来,收到了就有点冻坏了,努力抢救中。

    欢迎关注“株洲新闻网”公众号

    欢迎关注“株洲发布”公众号

    责任编辑:刘苏宁
    上一页 1 23下一页
    0

    主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
    地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
    株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858